10.07

Вопрос #13776
Имею ли я право подать встречный тск

Автор:

Ника , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 10.07.2017 11:57:55

Суть вопроса:

Иск об установлении отцовства был подан отцом ребенка, проведена ДНК экспертиза подтвердившая факт его отцовства, однако решение суда ещё не вынесено. Я хотела в рамках этого дела подать встречный иск об уплате алиментов, определении места жительства ребёнка и порядке общения с ним. Однако вот что на это ответил суд, определении об отказе в исковых требованиях тоже не выдают, говорят что его просто на просто нет.... имеет ли смысл повторно подавать иск через канцелярию?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: "Артига групп"  
10.07.2017 12:18
Здравствуйте! Встречный иск подаётся когда требование однородно и может идти взаимозачётом иску. Подавайте Ваши требования которые не удовлетворил суд отдельным иском.
10.07.2017 13:50
Вам не отказывали в иске, отказали в принятии. Все верно сделал суд. Иск отдельный подавайте
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
10.07.2017 15:22
В соответствии со ст. 137 ГПК РФ «Предъявление встречного иска»
Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
В соответствии со ст. 138 ГПК РФ «Условия принятия встречного иска»
Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Таким образом, если даже у Вас не приняли встречный иск - это не лишает Вас возможности подать отдельно иск с исковыми требованиями. И вероятнее всего, если Вы соедините сразу 3 требования в одном иске - взыскание алиментов, установление порядка общения с ребенком и его места жительства, то и этот иск суд оставит без движения. Нужно будет иск об алиментах направлять в мировой суд, а иск с 2мя другими требованиями - в районный.
Нужны подробности, пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв на этом сайте в правом нижнем углу под комментарием, в месте, обозначенном тремя точками.
10.07.2017 16:31
Встречный иск здесь не нужен! Требования по алиментам приняли, а порядок общения и определение места жительства после вступления в законную силу решения об отцовстве
17.08.2017 13:45
Основанием для возбуждения гражданского дела об определении места жительства ребенка судом является отдельное исковое заявление отдельно проживающего родителя. Иск об определении места жительства ребенка должен содержать требования истца исходя из обстоятельств, подтвержденных доказательствами. Исковое заявление подается родителем, претендующим на передачу ему на воспитание ребенка, в районный суд по месту регистрации ответчика.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?